• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

2020海峽兩岸生態農業及綠色食品技術與產業合作研討會在哈爾濱召開

2020-11-03 09:37:00
來源:中國臺灣網
字號

  2020海峽兩岸生態農業及綠色食品技術與產業合作研討會在哈爾濱召開。(黑龍江省臺辦供圖)

  中國臺灣網11月3日訊 10月28日上午, 海峽兩岸生態農業及綠色食品技術與產業合作研討會在哈爾濱召開。臺灣地區和大陸的專家學者、政府部門、生態農業、綠色食品及科技企業代表180余人參加此次研討會。

  會議以“創新發展、匠心工藝、甘醇兩岸”為主題,旨在共同探索兩岸綠色農業、科技創新與產業合作的新思路新方向,為龍臺農業合作開拓新的發展空間。會上哈爾濱市科技局、哈爾濱市臺辦、哈爾濱新區、科學技術文獻出版社與龍灣創新投資中心(深圳)有限公司就聯合共建“海峽兩岸綠色食品深加工產業園”簽約,同時有4家臺灣地區企業簽訂了擬入駐園區協議。簽約儀式上,兩岸同胞齊呼“兩岸一家親,大家心連心”來表達攜手同心共圓中國夢的共同意愿,現場氣氛既莊重嚴肅又溫馨感人。

  產業園將組織臺灣地區120家知名的生物技術、綠色食品深加工、生態農業企業采用共同投資、共創品牌、統一標準、統一銷售的創新模式,打造實用性研發、集中原材料采購及倉儲物流,并制定國際行業標準,建設訂單式生產、國際化團隊管理及銷售的特色產業平臺。(中國臺灣網、黑龍江省臺辦聯合報道)

[責任編輯:王琳]