• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

蘇州市“蘇周到”新功能發布 為港澳臺同胞和外籍人士推出46項服務

2021-07-22 10:12:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網7月22日訊 昨天(7月21日),江蘇省蘇州市發布多項服務市民的新功能。港澳臺同胞專區和外籍人士專區服務一期、“蘇周到”支付功能、“蘇周到”掃碼入園、體育場館查詢預訂、醫!耙豢ㄍā奔捌溽t保電子憑證優化升級、退休提取住房公積金和外地戶籍職工離職返鄉提取公積金、老年大學線上學習等一系列功能正式發布。

  據了解,目前蘇州市共有港澳臺同胞和外籍人士近20萬人,針對其居留、登記、出行等高頻服務需求事項,“蘇周到”設立了港澳臺同胞專區和外籍人士專區,推出46項相關服務,建立對應的用戶認證體系,并開發英文版服務。經認證后,港澳臺同胞和外籍人士只需打開“蘇周到”即可享受掃碼乘車、一鍵游園、在線預約掛號、查詢辦事指南等服務。

  據“我為群眾辦實事——蘇周到”新聞發布會介紹,今后,“蘇周到”支付功能除了能夠綁定銀行借記卡外,還可以關聯數字人民幣。已開通數字人民幣個人錢包的市民,在數字人民幣App的子錢包功能模塊中選擇任意一家銀行,打開下方“蘇周到”標志右側的推送開關,將其與“蘇周到”關聯,即可實現在“蘇周到”中使用數字人民幣進行支付。

  據悉,“蘇周到”App去年11月上線,運行至今累計對接38個辦事部門、340個業務系統,上線344個服務事項,對接江蘇政務服務網辦事指南3797項。(中國臺灣網、蘇州市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]