• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

疫情無情 天津有愛——天津市臺胞服務中心聯手各區臺辦慰問在津老年臺胞

2021-08-23 11:02:00
來源:中國臺灣網
字號

慰問在津老年臺胞(圖片來源:天津市臺胞服務中心)

  中國臺灣網8月23日訊 近日,天津市臺胞服務中心聯合各區臺辦共同舉辦“疫情無情 天津有愛”慰問在津老年臺胞活動,為在津老年臺胞發放防疫物資,關注老年臺胞群體,用心用情用力做好疫情防控工作。

  濱海新區臺辦積極開展“上門問需 貼心服務”活動,入戶走訪在區臺企臺胞,并為60歲以上臺胞送去防疫物資;顒舆^程中,區臺辦工作人員與臺商面對面交流,掌握了解近期企業生產經營、疫情防控、安全生產及臺商工作、生活等方面情況,現場解決問題困難,助力臺企高質量發展,用心用情用力做好臺胞臺企服務工作。

  河西區、河北區臺辦組織召開了駐區老年臺胞懇談會。市、區臺辦通過拉家常、話親情的方式,親切詢問了臺胞及其家人身體狀況和生活需求,表達了對老年臺胞群體的關心和關注,并同區內臺胞志愿者共同為老年臺胞發放防疫物資。

  武清區臺辦工作人員、臺青代表共同組成志愿服務隊,先后來到天津百里富工業有限公司、天津久增金屬工業有限公司,天津道格拉斯建材有限公司、光寶電子(天津)有限公司等地,看望慰問了10余位仍然工作在企業一線的老年臺胞,并向他們發放了消毒液、口罩、藥品等防疫物資,指導企業結合當前疫情防控新形勢,用心用情用力統籌做好疫情防控工作。

  南開區、和平區、西青區、北辰區、津南區、寶坻區臺辦負責人帶隊,河東區、東麗區、寧河區、靜海區統戰部部長帶隊,分別認真走訪慰問本區居住的60周歲以上臺胞,向他們發放防疫物資,介紹防疫知識,了解老年臺胞在天津的生活狀況,聊家常敘友情,努力把溫暖送到臺胞心坎上。

  臺胞們一致表示,患難見真情,兩岸一家親。面對全球性的新冠肺炎疫情,感謝天津市委臺辦、市臺胞服務中心對他們的關注、關心和祝福,自己一定向臺灣的親朋好友宣傳大陸政策和做法,為兩岸和平發展貢獻微薄力量。(中國臺灣網、天津市臺胞服務中心聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]