• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

全國臺聯成立40周年,一橋飛架兩岸,賦能融合發展

2021-09-27 15:50:00
來源:中國臺灣網
字號
   
  今年是全國臺聯成立40周年。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席紀念大會并講話,他指出,40年來,全國臺聯高舉社會主義和愛國主義旗幟,緊緊圍繞對臺工作大局,廣泛聯誼臺胞,熱情服務臺胞,緊密團結臺胞,做了大量卓有成效的工作,在黨和政府聯系廣大臺胞方面發揮了重要橋梁紐帶作用,是充滿親和力、凝聚力、感召力的“臺胞之家”。
  以全國臺聯為代表的兩岸民間團體,在兩岸關系變化發展過程中,充分發揮人民團體特點和親情鄉情優勢,聯誼、團結、服務兩岸同胞,尤其是臺灣同胞。他們是促進兩岸關系和平發展的領航者,是遏制“臺獨”和反對分裂的堅強斗士。
  在新的征程上,全國臺聯的使命光榮、責任重大。當前兩岸同胞實現中華民族偉大復興的奮斗目標無比清晰,但通往統一的道路上仍有艱難險阻。這就要求包括全國臺聯在內的兩岸民間團體,放眼長遠,找準定位,發揮優勢,主動作為。
  全國臺聯成立40周年,越來越多的臺灣同胞成為兩岸關系和平發展的參與者、推動者和受益者,匯聚起沖破阻礙、反制“臺獨”、融合兩岸的強大民意。人心不可欺,民意不可違,大勢不可逆!要堅定實現祖國完全統一的信心,廣泛匯聚促進祖國統一的強大正能量。
[責任編輯:高旭]

相關新聞